[recette] Ma pâte à pizza

Comme vous le voyez de temps en temps sur mes réseaux sociaux, je fais souvent de la pizza. Je vous donne aujourd’hui ma recette de pâte pour la pâte à pizza.

recette de pâte à pizza (photo pixabey)

Ingrédients

  • 250 grammes de Farine T55
  • 10 grammes de levure fraîche boulangère ( ou 1 sachet)
  • 150 ml d’eau tiède
  • 1 pincé de sel
  • 1 cc d’huile d’olive

La préparation

Pour ma recette j’utilise un robot mais on peu la faire à la main aussi.

  • Mettre la farine et la levure puis allumer le robot vitesse 1, faire tourner une minute
  • Ajouter la pincée de sel
  • Et ensuite ajouter l’huile d’olive, laisser de nouveau tourner quelques seconde.
  • Incorporer l’eau doucement, puis laisser tourner
  • Passer en vitesse 2 et laisser pétrir pendant 8 minutes

Une fois terminée, décollé la pâte du bol, la reposer dedans et la couvrir entre 30 minutes minimum à l’air ambiante.

Une fois prête il vous suffit d’étaler la pâte à pizza avec un rouleau à pâtisser, sans trop travailler la pâte.

Préparer votre pizza et enfourner 10 – 12 minutes à 180°

 

J’ai aussi fait des pizza pour mes tests sur le jambon sans nitrite ou encore la sauce tomate panzani.

Cuisinez vous souvent de la pizza ? Faites vous votre pâte seul ?

 

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