[recette] Ma pâte à pizza
Comme vous le voyez de temps en temps sur mes réseaux sociaux, je fais souvent de la pizza. Je vous donne aujourd’hui ma recette de pâte.
Ingrédients
- 250 grammes de Farine T55
- 10 grammes de levure fraîche boulangère ( ou 1 sachet)
- 150 ml d’eau tiède
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
La préparation de la pâte à pizza
Pour ma recette j’utilise un robot mais on peu la faire à la main aussi.
- Mettre la farine et la levure puis allumer le robot vitesse 1 (minimum de votre robot), faire tourner une minute
- Eteindre le robot faire un puit et ajouter l’huile autour du puit
- Ajouter ensuite dans le puit le sel et l’eau ( ce n’est pas grave si ça dépasse
- Faire tourner puissance 2 (ou vitesse supérieur de votre propre robot) pendant 6-8 minutes
Si vous pensez que la pâte est pas assez travaillé, ne pas hésiter à l’enlever du pétrin et la remettre dans le bol puis refaire tourner quelques minutes.
Une fois terminée, décollé la pâte du bol, la reposer dedans et la couvrir entre 30 minutes minimum à l’air ambiante.
Une fois prête il vous suffit d’étaler la pâte à pizza avec un rouleau à pâtisser, sans trop travailler la pâte.
Préparer votre pizza et enfourner 10 – 12 minutes à 180°
J’ai aussi fait des pizza pour mes tests sur le jambon sans nitrite ou encore la sauce tomate panzani.
Cuisinez vous souvent de la pizza ? Faites vous votre pâte seul ?
édit : article modifié et date volontairement changer pour le remettre en avant (première parution 15/11/2018)
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