Cuisine,  Recettes

[recette] Ma pâte à pizza

Comme vous le voyez de temps en temps sur mes réseaux sociaux, je fais souvent de la pizza. Je vous donne aujourd’hui ma recette de pâte pour la pâte à pizza.

recette de pâte à pizza (photo pixabey)

Ingrédients

  • 250 grammes de Farine T55
  • 10 grammes de levure fraîche boulangère ( ou 1 sachet)
  • 150 ml d’eau tiède
  • 1 pincé de sel
  • 1 cc d’huile d’olive

La préparation

Pour ma recette j’utilise un robot mais on peu la faire à la main aussi.

  • Mettre la farine et la levure puis allumer le robot vitesse 1, faire tourner une minute
  • Ajouter la pincée de sel
  • Et ensuite ajouter l’huile d’olive, laisser de nouveau tourner quelques seconde.
  • Incorporer l’eau doucement, puis laisser tourner
  • Passer en vitesse 2 et laisser pétrir pendant 8 minutes

Une fois terminée, décollé la pâte du bol, la reposer dedans et la couvrir entre 30 minutes minimum à l’air ambiante.

Une fois prête il vous suffit d’étaler la pâte à pizza avec un rouleau à pâtisser, sans trop travailler la pâte.

Préparer votre pizza et enfourner 10 – 12 minutes à 180°

 

J’ai aussi fait des pizza pour mes tests sur le jambon sans nitrite ou encore la sauce tomate panzani.

Cuisinez vous souvent de la pizza ? Faites vous votre pâte seul ?

 

Un commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

eget quis sed Donec libero efficitur. elit. ipsum felis adipiscing nunc ut
%d blogueurs aiment cette page :