Ma recette de pancakes
Je vous propose ma recette de Pancakes. Ça ne fait pas très longtemps que j’ai essayé et depuis, j’en ferais bien tous les jours.
Ingrédients (pour 6 pancakes)
- 2 œufs
- 150 ml de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 125 grammes de farine T55
- 1/2 sachet de levure
- 40 grammes de sucre en poudre
- 1 pincé de sel
- facultatif : une demi pomme de terre et de l’huile
Ustensiles
- 1 saladier
- 2 bols ou 2 petits saladier
- un fouet
- une poêle
Préparation*
- Dans un saladier mettre le sec : la farine, le sucre vanillé, la levure, une pincé de sel et le sucre.
- Mélanger un peu.
- Dans un second et un troisième saladier ou petit bol, séparer les blancs des jaunes d’œufs.
- Dans le bol du jaune, incorporer le lait et bien mélanger la préparation.
- Introduire ensuite dans la composition du sec en mélangeant bien.
- Battre les blanc d’œufs en neige (les blancs doivent bien tenir quand vous retournez le bol)
- Les mettre délicatement dans le reste de la préparation.
- Laissez reposer le tout 15 à 20 minutes.
Vingt minutes plus tard, faite chauffer votre poêle et préparer les pancakes.
Cuisson à feu doux ou moyen pour pas faire cramer la préparation. Mettre de la matière grasse entre chaque pancakes. (j’utilise la même chose que les crêpes : une demie pomme de terre et de l’huile).
Avez vous déjà préparer des pancakes ? Si vous avez testé ma recette n’hésitez pas à me faire un retour.
Recette écrite pour votre plaisir et pour le plaisir du groupe la blogo qui déchire
*J’ai oublié de prendre une photo des miens, la prochaine fois je le rajoute.
3 commentaires
Ping :
yasmine
Je suis une grande fan de pancakes, j’ai acheté de la levure boulangère pour tester hâte de voir ce que ça donne.
Delebarre
Jamais fait de pancakes non plus !
Je vais tester votre recette pour le coup !
Merci.