[recette] Ma pâte à crèpes

pancakes-943246_1920

photo internet

En cette journée de chandeleur je vous donne ma petite recette de pâte à crêpes.

Je l’utilise en sucrée ou en salée (avec quelques petites modification.)

Pour environ 10 à 12 crêpes sucrée

  • 250 g de Farine
  • 500 ml de lait
  • 3 oeufs
  • 2 cs d’huile
  • 80 à 100 g de sucre*
  • 1 pincé de sel

J’utilise un batteur électrique pour faire la pâte, pour éviter les grumeaux.

Mettre une moitié de farine dans un saladier, puis rajouter la moitié du lait et mélanger.

Ensuite mettre en alternance ce qui reste de la farine et du lait en 2 ou 3 fois, tout en mélangeant. Ajoutez le sel.

Rajouter les 2 cs d’huile, remuez puis incorporez les œufs.

Terminez par le sucre*

* pour le sucre en version salée je ne mets qu’une cuillère à soupe, c’est la seule différence.

crepes

mercredi dernier c’était crêpes au jambon (salée)

Personnellement je mets la pâte au réfrigérateur entre 30 minutes et 1 heure recouvert d’un film plastique et je la sort 10 minutes avant de commencer.

*****Avez vous prévu de manger des crêpes aujourd’hui ?*****

Une réflexion sur “[recette] Ma pâte à crèpes

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *