Gâteau de « mille crêpes »

Le gâteau de mille crêpes est une recette des préférées de mon homme.

Pour moi elle est une des plus « énervante » a faire. Mais qu’est ce qu’elle est bonne.

LE GÂTEAU DE « MILLE CRÊPES »

Pâte à crêpes salée:

  • 500 ml de lait
  • 250 g de farine
  • 3 œufs
  • 1 cs de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel

Cette pâte vous donne plus ou moins 8 crêpes (moi j’utilise une poêle a galette)

Une fois, les crêpes faites, préparer les ingrédients dont vous aurez besoin, en les découpant en petit morceaux:

  • salade
  • 2 belles tomates
  • 3 œufs dur
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 1 boite de thon
  • des bâtonnets de surimi ou les paquets « miettes saveur crabes »
  • un tube de mayonnaise (ou une faite maison)

Dans une grande assiette déposez une première crêpes, a l’aide d’une petite cuillère, étalez de la mayonnaise (j’utilise 2 bonne cuillère au minimum). Incorporer un premier ingrédient puis posez une deuxième crêpe dessus.

Renouvelez l’opération précédente, jusqu’à la fin des ingrédient en finissant par une dernière crêpe.

Une fois fini, je prends une seconde assiette que je pose a l’envers dessus et je retourne.

Vous pouvez disposez les produits comme vous le souhaitez. Pour ma part je fait en générale : tomate, surimi, œufs, thon, salade, saumon.

Cette recette n’ai pas très diététique avec la mayo mais qu’est ce que c’est bon !

15050464_690926057729644_1867284302_n

Prêt a être mangé 🙂

 

Connaissez vous cette recette? En avez vous déjà mangé ?

3 réflexions sur “Gâteau de « mille crêpes »

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *